Grill-Akademie Speyer 2020

Da die Grill-Akademie 2019 ein voller Erfolg war, geht sie natürlich in eine neue Runde. Nach dem Motto „Never change a winning team“ sind die Akteure die gleichen geblieben, unser Programm haben wir ein wenig verändert. So wird es auch Wiederholern nicht langweilig.

Wenn der Gewölbekeller und die Speyerer Fleischboutique zusammentreffen, dann kann dabei nur eines entstehen: Exklusiver Grillgenuss.

Experten am Grill

Qualität und die richtige Vorgehensweise – darauf kommt es bei gut gegrilltem Fleisch an. Beides lernen Sie in unserer Grill-Akademie in Zusammenarbeit mit der Speyerer Fleischboutique.

Die Grill-Saison ist eröffnet!

Wenn es um Ernährung geht, polarisiert kaum etwas so sehr, wie das Thema Fleisch. Gerade zum Start der Grill-Saison ist es besonders wichtig, darüber nachzudenken, was auf den Rost kommt. Sebastian Jess hat mit der Speyerer Fleischboutique ein Geschäft etabliert, in dem darauf geachtet wird, nur Fleisch aus Quellen anzubieten, die das Tierwohl achten. Mittlerweile gehört die Fleischboutique zu unserem Unternehmen und wir freuen uns, dass Sebastian weiterhin bei der Grillakademie mit am Start ist.

Gemeinsam mit Küchenkünstler Stefan Walch zeigt er Ihnen…

… wie Sie unterschiedliche Grill-Systeme wie Holzkohle-, Keramik-, Gasgrill oder Beefer einsetzen

… wie Sie Techniken, wie zum Beispiel das Sous-vide-Garen, anwenden

… woran Sie Fleischqualitäten von Dry-aged-, Wagyu-Beef, Onglet, Saumfleisch oder Flapsteak erkennen

… welche Steakcuts es gibt

Zusätzlich erhalten Sie viele Tipps zum sofortigen Umsetzen.

So könnte ihr Menü in der Grill-Akademie aussehen:

Angus Ribeye – rückwärts gegart mit Beefer und Kugelgrill 
dazu:
Schnelle Jus mit Rotwein und Soja
KnusprigeSüßkartoffel-Wedges

Metzgerstück – vorwärts gegart auf Cali. Lynx
dazu:
Hausgemachte pfiffige Sauce Remoulade

Picanha am Stück – auf dem Kugelgrill und im Ofen
dazu:
Speyerer Grüne Soße
Buntes Grillgemüse (je nach Saison)

Skirt vom Beefer
dazu:
Gewölbekeller Gewürzsalz

Pulled Pork – sous vide gegart, dann auf Keramikgrill 
dazu:
Kleine Burgerbrötchen
Scharfe Zwiebelsambal
Kräuter-Cashew-Creme

Änderungen vorbehalten!

An diesem Datum ist die Grill-Akademie für Sie geöffnet:

Do, 16.04.20ab 18:30 UhrTermin ist auf den August verlegt
Sa, 25.04.20ab 17:00 UhrVeranstaltung ist auf den August verlegt
Sa, 09.05.20ab 17:00 UhrVeranstaltung ist auf den 23.05.2020 verlegt
Sa, 23.05.20ab 16:00 UhrErsatztermin vom 09.05. wg. Corona-Krise
Sa, 06.06.20ab 15:00 Uhr!!!
Fr, 03.07.20ab 18:00 Uhr
Sa, 04.07.20ab 15:00 Uhr!!!
Fr, 31.07.20ab 18:00 Uhr
Sa, 01.08.20ab 15:00 Uhr!!!
Fr, 14.08.20ab 18:00 Uhr
Sa, 15.08.20ab 15:00 Uhr!!!
Fr, 04.09.20ab 18:00 Uhr
Sa, 05.09.20ab 15:00 Uhr!!!

(Kleingruppen ab 15 Personen können einen Wunschtermin vereinbaren.)

Preis:
ab 135,- € pro Person

Inklusive (während der Zeitdauer des Kurses):
Kulinarisches Warm Up (Spare Rips und Bier), korrespondierende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten, alle Zutaten. Alle Rezepte zum Download auf unserer Homepage. Schürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt.
(Nach Beendigung des Kurses werden alle Getränke nach Verbrauch abgerechnet!)

pdf-Download:

Das war 2019:


Kennen sie schon
DIE SPEYERER FLEISCHBOUTIQUE?

Nein? Dann besuchen sie uns doch in Speyer in der Gilgenstr. 14.
Wir sind zu folgenden Zeiten für sie da:
Di – Fr: 11.00 – 18.00 Uhr
Sa: 09.00 – 14.00 Uhr

MITTAGSTISCH
Di bis Fr: von 12:00 bis 14:30