Grill-Akademie Speyer 2020

Da die Grill-Akademie 2019 ein voller Erfolg war, geht sie natürlich in eine neue Runde. Nach dem Motto „Never change a winning team“ sind die Akteure die gleichen geblieben, unser Programm haben wir ein wenig verändert. So wird es auch Wiederholern nicht langweilig.

Wenn der Gewölbekeller und die Speyerer Fleischboutique zusammentreffen, dann kann dabei nur eines entstehen: Exklusiver Grillgenuss.

Experten am Grill

Qualität und die richtige Vorgehensweise – darauf kommt es bei gut gegrilltem Fleisch an. Beides lernen Sie in unserer Grill-Akademie in Zusammenarbeit mit der Speyerer Fleischboutique.

Die Grill-Saison ist eröffnet!

Wenn es um Ernährung geht, polarisiert kaum etwas so sehr, wie das Thema Fleisch. Gerade zum Start der Grill-Saison ist es besonders wichtig, darüber nachzudenken, was auf den Rost kommt. Sebastian Jess achtet in seiner Speyerer Fleischboutique darauf, nur Fleisch aus Quellen anzubieten, die das Tierwohl achten. Deshalb haben wir ihn „ins Boot geholt“.

Gemeinsam mit Küchenkünstler Stefan Walch zeigt er Ihnen…

… wie Sie unterschiedliche Grill-Systeme wie Holzkohle-, Keramik-, Gasgrill oder Beefer einsetzen

… wie Sie Techniken, wie zum Beispiel das Sous-vide-Garen, anwenden

… woran Sie Fleischqualitäten von Dry-aged-, Wagyu-Beef, Onglet, Saumfleisch oder Flapsteak erkennen

… welche Steakcuts es gibt

Zusätzlich erhalten Sie viele Tipps zum sofortigen Umsetzen.

So könnte ihr Abend in der Grill-Akademie aussehen:

  • Wir begrüßen sie im Hof der Sinne mit Spare Rips und Plop-Bier
  • Danach bereiten sie zusammen mit den beiden Grill-Chefs beispielsweise kleine Burger, Tafelspitz, Onglet und/oder Lamm zu.
  • Dazu gibt es Dips, Saucen und Salze.
  • Abschließend erleben sie, wie man ein köstliches Dessert direkt auf dem Grill zaubert.
  • Alles frisch und in hochwertiger Qualität. 
  • Beim gemeinsamen Essen servieren wir dann die jeweils passenden Weine.

An diesem Datum ist die Grill-Akademie für Sie geöffnet:

Do, 16.04.20ab 18:30 UhrGroßes
Grill-Opening
Sa, 25.04.20ab 17:00 Uhr
Sa, 09.05.20ab 17:00 Uhr
Fr, 05.06.20ab 18:00 Uhr
Sa, 06.06.20ab 17:00 Uhr
Fr, 03.07.20ab 18:00 Uhr
Sa, 04.07.20ab 17:00 Uhr 
Fr, 31.07.20ab 18:00 Uhr
Sa, 01.08.20ab 17:00 Uhr
Fr, 14.08.20ab 18:00 Uhr
Sa, 15.08.20ab 17:00 Uhr
Fr, 04.09.20ab 18:00 Uhr
Sa, 05.09.20ab 17:00 Uhr

(Kleingruppen ab 15 Personen können einen Wunschtermin vereinbaren.)

Preis:
ab 135,- € pro Person

Inklusive (während der Zeitdauer des Kurses):
Kulinarisches Warm Up (Spare Rips und Bier), korrespondierende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten, alle Zutaten. Alle Rezepte zum Download auf unserer Homepage. Schürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt.
(Nach Beendigung des Kurses werden alle Getränke nach Verbrauch abgerechnet!)

Das war 2019: