Pfälzer Küche neu interpretiert

Hausmannskost mal anders

Die traditionelle Pfälzer Küche ist meist recht deftig – nicht zuletzt deshalb, weil die Rezepte mitunter aus Notzeiten stammen, als schwere körperliche Arbeit noch weit verbreitet war.

Doch die Pfalz hat nicht nur traditionelle Gerichte zu bieten. Durch das milde Klima wachsen hier viele südländische Frucht- und Gemüsesorten, und diese wiederum bieten kreativen Köchen unendliche Entfaltungsmöglichkeiten. So verleugnet die moderne Pfälzer Küche die traditionellen Wurzeln nicht und bietet trotzdem moderne, oft mediterran angehauchte Genüsse.

Stefan Walch, mit Leib und Seele Pfälzer, bringt ihnen die Verbundenheit zu seiner Heimat kulinarisch nahe und zeigt ihnen, wie Pfälzer Küche heute aussieht.

Das Menü könnte beispielsweise so aussehen:

Vorspeise:

  • Gebratene Saumagenwürfel mit scharfer Tomatensalsa
  • Veggie-Variante: Staudenselleriesalat (falls gewünscht)
  • Lauchschaumsuppe
  • Ceviche vom Bachsaibling
  • Veggie-Variante: Avocado-Salat mit Tomaten (falls gewünscht)

Hauptgang:

  • Schweinerücken vom Pfälzer Landschwein mit Zwiebel-Apfel-Reduktion
  • Veggie-Variante: Pilzpfanne mit gemischten Pilzen der Saison in Rahm (falls gewünscht)
  • Spinat-Champignon-Serviettenknödel
  • Pfälzer Gemüse-Allerlei

Dessert:

  • Apfelküchle
  • Weinschaumcreme
  • Vanille-Eiscreme
  • Crunch-Cashew-Nüsse

Wenn Sie einen individuellen Termin für eine Gruppe buchen möchten, senden Sie uns bitte eine Anfrage an info@gewoelbekeller-speyer.de.